欢迎您访问兴宁市宁新街道办事处网站!
当前的位置:网站首页 / 政务公开 / 计划规划
宁新街道2016年工作计划
浏览次数:2381发布时间:2016-05-27 16:00

   2016年,是“十三五”计划开局之年,街道党工委、办事处将在市委、市政府的领导下,团结带领街道一班人,适应新常态、把握新机遇、谋求新发展,着力做好如下工作:

   1、继续加快重点项目征地拆迁工作。一是加快进度,力争春节前完成三甲医院征收扫尾,实现净地交付建设。二是扭紧法律程序,强化措施,谋求突破,确保兴宁大道、四馆一场、国道205线和城南片区征地拆迁全面完成。三是坚定信心,真抓实干,全力加快安置区三期、横湖二期、生活留用地二期征拆工作。四是启动东环大道项目征地拆迁,确保依时完成征地拆迁任务。

   2、注重改善民生。争取上级支持,计划投资235万元,完成农村环境综合整治项目;计划投资66万元,完成洋岭居委水库移民后期扶持结余资金水利项目;围绕创建广东省卫生城市、文明城市目标任务,继续抓好城乡环境卫生,加强“六乱”整治,建设宜居城乡。

   3、积极创新社会管理,不断提升服务民生的能力和水平,突出网格化管理,强化责任落实,扎实推进计划生育、人社服务、社会事务、国土管理等各项工作,努力营造安全和谐的发展氛围。

   4、进一步改进工作作风,严格落实镇街领导干部直接联系群众制度,真正做到深入群众,对群众反映的具体问题,做好台账记录,定期进行系统分析、归纳总结,及时回应群众的合理诉求,确保驻点直接联系群众工作取得实效。

   5、大力推进基层组织建设,加强党员干部教育监督管理,加大对村、社区“两委”班子教育培训,不断激发党员干部追求先进与优秀的内生动力,进一步提高党建工作水平,为推进街道经济社会发展提供坚强组织保障。